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ARISTA DI MAIALE IN PENTOLA

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Arista di maiale in pentola un modo semplice e gustoso di cucinare una carne magra senza farla diventare troppo asciutta.
Arista di maiale in pentola con tante verdure che servono sia da contorno che per fare la salsa.

Questa carne si mantiene benissimo qualche giorno dalla cottura disposta su una pirofila e coperta con la sua salsa di verdure che la farà restare morbida.

L’arista di maiale così preparata è ottima sia i estate quando possiamo usare le fette per farcire panini da portare al mare, che in inverno, quando la possiamo servire bella calda e fumante accompagnata anche da vellutato purè di patate.

Ingredienti:

  • arista 1 kg
  • carote 6
  • sedano 2 coste
  • pomodorini 500 g
  • cipolline 500 g
  • vino bianco 1 bicchiere
  • acqua 2 bicchieri
  • olio evo 4 cucchiai
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Legare l’arista ben stretta con lo spago da cucina oppure fatevela mettere nella rete dal vostro macellaio.
Pelare le carote, una parte tagliarle a fettine e le altre lasciarle intere.
Lavare i gambi del sedano e spezzettarli.
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
Lavare le cipolline e tenerle da parte.
Disporre l’arista di maiale nella casseruola, unire le verdure: sedano, carote e pomodorini, l’acqua, l’olio, il vino, salare, pepare e cuocere il tutto per 1 ora con la casseruola coperta.
Il fuoco dovrà essere alto per i primi 10 minuti, poi abbassare la fiamma.

Trascorsa l’ora unire le cipolline alla carne e cuocere per altri 40 minuti sempre con la casseruola coperta.

Quando la carne sarà cotta, toglierla dalla casseruola con le carote intere e le cipolline.

Con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullare il resto delle verdure e far restringere la salsa che avrete creato.

Quando l’arista si sarà freddata, eliminare lo spago, tagliarla a fette sottili e servirla con la salsa di verdure e le cipolline con le carote che avevate messo da parte.

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