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CIAMBELLA BICOLORE

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Ciambella bicolore

Preparazione: 10 minuti + 35 minuti di cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

La ciambella bicolore è quel dolce da fare sempre, in ogni stagione, in ogni momento, quando hai una famiglia numerosa alla quale vuoi donare una colazione sana e gustosa, quando ti vuoi sentire orgogliosa in cucina almeno una volta visto che non tutte le ciambelle riescono con il buco…:-D o anche se sei da sola/o e ti vuoi gustare un dolce soffice soffice tutto da solo, e si dico davvero, la ciambella bicolore va giù che è una meraviglia, dolce ma poco dolce, soffice da mangiare da sola o da pucciare in una calda tazza di tè o latte e caffè.

Vi confesso un segreto, ogni volta che faccio la ciambella bicolore mi organizzo per regalarla altrimenti potrei finirla tutta in mezza giornata tanto mi piace.

Come preparare la ciambella bicolore sofficissima? Io sostituisco metà della farina con la fecola di patate ed il risultato è garantito.
Seguite la ricetta e poi ditemi il vostro pensiero!!

 

Ingredienti:

  • uova 4
  • zucchero 180 g
  • vaniglia ½ bacca o vanillina
  • farina 150 g
  • fecola di patate 150 g
  • olio di semi 150 g
  • latte 150 g
  • lievito 1 bustina

 

Preparazione:

  1. Lavorare le uova con la vaniglia e lo zucchero fino a che saranno belle gonfie.
  2. Aggiungere poca alla volta la farina setacciata con la fecola ed il lievito alternata con l’olio ed il latte.
    Lavorare bene fino ad ottenere un composto ben amalgamato, versarne la metà in uno stampo a ciambella unto ed infarinato.
  3. Aggiungere il cacao amaro nel restante impasto, amalgamarlo bene e versarlo al centro dell’impasto bianco.
  4. Infornare e cuocere per 35 minuti a 180°.
    Fare la prova dello stecchino prima di sfornare.
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