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DADO GRANULARE VEGETALE FATTO IN CASA

Da quando ho l’essiccatore ho scoperto un modo molto interessante, utile e salutare per consumare le verdure che avanzano preparando il dado vegetale granulare dopo averle essiccate.
Per la salatura basta pesare le verdure secche ed aggiungere la metà del loro peso in sale grosso.

Ingredienti:

  • sedano
  • carota
  • cipolla
  • zucchine
  • patate
  • pomodori
  • sale grosso

Preparazione:
Pulire, lavare e tagliare a piccoli pezzi le verdure da mettere nei vassoi dell’essiccatore ben distese.
Cuocere per il tempo indicato.
Dopo qualche ora io controllo e tolgo le verdure già cotte.
A cottura completa delle verdure, pesarle e aggiungere il sale per metà del peso delle verdure secche.
Io avevo 70 g di verdure essiccate ed ho messo 35 g di sale grosso.
Con questa quantità di sale il dado non è salato.
Versare il tutto nel frullatore, azionare alla massima velocità fino ad avere una polvere sottile.
Mettere il dado nei vasetti ermetici e tenere in un luogo buio e asciutto.
Questa preparazione si mantiene per molti mesi.

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