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GNOCCHI AL NERO DI SEPPIA, GAMBERI, PEPERONI E ZUCCHINE

Gnocchi al nero di seppia, gamberi, peperoni e zucchine…quanta roba direte ed io vi rispondo che ci stanno tutti bene questi ingredienti.
Solo una cosa, la prossima volta che decido di fare gli gnocchi al nero di seppia metterò più nero visto che mi sono venuti un tantino sbiaditi ma per il resto che bontà!!
Gli gnocchi al nero di seppia sono facilissimi da preparare, si procede come di consueto solo che si aggiunge il nero di seppia (e ce ne vuole tanto credetemi).
Per il sugo invece che dire, avevo i peperoni cornetto, le zucchine e qualche gambero in congelatore insieme alla bisque di granchio ed il piatto è bello e pronto.
Intanto che lessate le patate preparate il sugo e mentre aspettate che l’acqua per gli gnocchi giunga a bollore preparate queste deliziose perle nere.
30 minuti del vostro tempo e BUON APPETITO RAGAZZI

Ingredienti per gli gnocchi:

  • patate 1 kg
  • farina 300 gr
  • uovo 1
  • nero di seppia 1 sacca grande (altrimenti vi vengono scolorititi come i miei)
  • sale 1 pizzico

Preparazione degli gnocchi:

Lessare le patate intere con la buccia in abbondante acqua fredda, portare a bollore e cuocere per 20 minuti.
Quando le patate saranno cotte potrete pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate oppure metterle con la buccia direttamente nello schiacciapatate e via.
Far ricadere le patate schiacciate direttamente sulla farina che avrete messo sulla spianatoia a forma di fontana.
Aggiungere l’uovo, il nero di seppia salare e impastare.
Non lavorare troppo l’impasto, attenzione non deve diventare elastico.
Formare ora tanti bastoncini e tagliare gli gnocchi dalla grandezza desiderata.
Passare gli gnocchi sui rebbi di una forchetta oppure schiacciarli con un dito.

Ingredienti per il sugo:

  • gamberi 2 a persona
  • peperone cornetto giallo 1
  • peperone cornetto rosso 1
  • zucchine 2
  • biscque di granchio 2 cubetti
  • olio evo 2 cucchiai

Preparazione del sugo:

Lavare i peperoni, tagliarli a metà e poi a julienne.
Lavare le zucchine, spuntarle, tagliarle a listarelle e poi a pezzetti, salarle e lasciare da parte.
Sciacquare i gamberi e tenere da parte.
Scaldare l’olio evo in una wok, versare i peperoni e saltare un paio di minuti, unire i dadi ghiacciati di bisque (per la ricetta cliccare qui) –se no li avete usate del vino bianco, non sarà uguale ma una valida alternativa- lasciar sciogliere la bisque ed unire le zucchine.
Cuocere un paio di minuti, aggiungere i gamberi, portare a cottura con la wok coperta.

Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata, scolarli direttamente nel sugo, saltare e servire.

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