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IMPASTO BASE PER LA PIZZA

Ingredienti:

  • farina 1 kg
  • acqua 500 ml
  • latte 150 ml
  • olio 200 ml
  • zucchero 1 cucchiaino
  • sale 1 cucchiaino
  • lievito di birra 1 cubetto da 25 g

Preparazione:
Sciogliere il lievito nel latte con lo zucchero tutto a freddo.
Versare la farina nella planetaria, unire il lievito con il latte e zucchero, mescolare, aggiungere l’olio continuando a lavorare e versare l’acqua quanto basta per avere un impasto che si possa lavorare senza che resti attaccato alle mani.
Per ultima cosa unire il sale.
Quando l’impasto sarà pronto, metterlo in una ciotola e coprirlo con la pellicola facendola aderire alla pasta, coprire con un canovaccio e riporre in frigorifero a lievitare.
Questo impasto è la base di ogni preparazione che si vuole fare e si mantiene in frigo per più di una settimana.
Se non doveste usarlo, il giorno dopo prendere l’impasto, lavorarlo sulla spianatoia e rimetterlo a lievitare in frigorifero.
Se volete preparare la pizza, prenderne un pezzo, stenderlo e condirlo a piacimento.
Se invece si vuole preparare una panbrioche o una torta delle rose, allora prendere la massa, metterla nella planetaria, unire le uova, un po’ di zucchero e poco burro morbido e lavorare come si desidera.

 

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