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MIGLIACCIO NAPOLETANO

Ingredienti:

  • semolino 125 g
  • uova 3
  • zucchero 250 g
  • ricotta 250 g
  • burro 25 g
  • latte 500 ml
  • acqua 125 g
  • liquore limoncello oppure Rhum ½ cucchiaio
  • vanillina 1 bustina
  • sale 1 pizzico
  • cannella la punta di un cucchiaino
  • scorza di arancia e limone
  • zucchero a velo per guarnire

Preparazione:
Fare bollire il latte con l’acqua, il burro, la scorza d’arancia e del limone, la cannella, il pizzico di sale e solo metà dello zucchero.
Togliere le bucce degli agrumi e versare poco alla volta il semolino, sfacendo attenzione a non far formare grumi.
Continuare la cottura per circa 10 minuti.
In una ciotola incorporare le uova con l’altra metà di zucchero, aggiungendo anche la vanillina.
Mescolare un po’ e versare insieme al composto precedentemente preparato.
Unire anche il liquore e la ricotta, amalgamando bene il tutto.
Alla fine versare l’impasto in una tortiera imburrata del diametro di circa 26 centimetri e far cuocere in forno già caldo, a 180° per circa 40 minuti.
Una volta raffreddata, togliere la torta dalla teglia e spolverare la superficie con zucchero a velo.

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