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PANINI MORBIDI AL LATTE

Ingredienti per almeno 24 panini:

impasto base per la pizza :

  • farina 1 kg
  • acqua 500 ml
  • latte 150 ml
  • olio 200 ml
  • zucchero 1 cucchiaino
  • sale 1 cucchiaino
  • lievito di birra 1 cubetto da 25 g

Preparazione:
Sciogliere il lievito nel latte con lo zucchero tutto a freddo.
Versare la farina nella planetaria, unire il lievito con il latte e zucchero, mescolare, aggiungere l’olio continuando a lavorare e versare l’acqua quanto basta per avere un impasto che si possa lavorare senza che resti attaccato alle mani.
Per ultima cosa unire il sale.
Quando l’impasto sarà pronto, metterlo in una ciotola e coprirlo con la pellicola facendola aderire alla pasta, coprire con un canovaccio e riporre in frigorifero a lievitare.

Ingredienti da aggiungere all’impasto base:

  • uovo 2
  • latte 200 ml
  • burro 40 g
  • farina q.b. per impastare
  • uovo 1 per spennellare
  • semi di sesamo e semi di papavero

Preparazione dei panini:
Prendere o preparare l’impasto base della pizza.
Versare l’impasto nell’impastatrice ed unire le uova con il latte.
Lavorare e aggiungere il burro morbido.
Impastare fino a quando la massa sarà ben incordata.
Lasciar lievitare per un ora.
Riprendere l’impasto e formare tanti panini alla quale dare una forma rotonda.
Se gradite potete arricchire l’impasto con delle olive taggiasche o dei salumi.
Distribuirli distanziati sulla leccarda del forno, coprirli e farli lievitare ancora per 1 ora.
Trascorso il tempo, spennellare i panini con l’uovo sbattuto e se gradite cospargere di semi di sesamo o papavero.
Cuocere in forno caldo a 175° per 20-25 minuti.
Mettere nel forno un pentolino con l’acqua in modo di creare vapore e far risultare i panini più morbidi.

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