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PETTO DI POLLO FARCITO CON SPECCK, RADICCHIO, CIPOLLOTTO E CACIOTTA

Il petto di pollo farcito è perfetto in ogni occasione. Per rendere tenera e saporita questa pietanza a base di carne bianca, ho preparato una farcia composta dal radicchio rosso, cipollotto fresco, speck affumicato  e caciotta. Il dolce sapore della caciotta si fonde perfettamente con il gusto amaro del radicchio e durante la cottura aiutano la carne asciutta del petto di pollo a restare tenera.                    -Se preferite al posto del pollo potrete usare la carne del tacchino, una bella punta di tacchino è perfetta. Ovviamente più grande sarà il pezzo di carne più tempo avrà bisogno di cuocere ma fate attenzione a non cuocerla troppo altrimenti asciugandosi non darà il risultato sperato.

Ingredienti per farcire il petto di pollo:

  • petto di pollo 1 intero
  • radicchio rosso 1 cespo grande
  • speck 100 g
  • caciotta 200 g
  • cipollotto 1 grande
  • olio evo
  • burro 20 g
  • sale e pepe

Preparazione del petto di pollo farcito:

Tagliare a listarelle il cipollotto ed il radicchio puliti e lavati.
Scaldare 2 cucchiai di olio evo in una padella e cuocere a fuoco moderato il cipollotto.
Aggiungere il radicchio e stufare sempre a fuoco lento aggiungendo se occorre 1-2 cucchiai di acqua.
Quando le verdure saranno cotte, aggiungere lo speck tagliato a listarelle e cuocere per pochi minuti.
Dividere il petto di pollo a metà, togliere la forcella e praticare un foro dalla parte più grossa del petto.
Infilare bene la lama facendo attenzione a non bucare la carne.
Farcire i petti di pollo con la farcia che avete fatto raffreddare alternata da pezzi di caciotta.
Chiudere l’apertura del petto con degli stecchini e farlo rosolare nella padella dove avevate cotto la farcia, aggiungendo 1 cucchiaio di olio e una noce di burro.
Rosolare da tutte le parti, salare, pepare e disporre in una teglia da mettere in forno a 200° per 20 minuti.
Tagliare e servire il petto farcito quando è ancora caldo.

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