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PIZZA DI FORMAGGIO

Ingredienti:

  • farina manitoba 320 g
  • olio di semi di girasole 75 g
  • lievito di birra 1 cubetto
  • lievito chimico per torte salate ½ bustina
  • acqua 100 ml
  • uova 3
  • parmigiano reggiano grattugiato 80 g
  • pecorino romano 80 g
  • emmenthal 200 g
  • sale e pepe

Per la finitura:

  • olio di semi per ungere gli stampi
  • pan grattato per gli stampi
  • uovo 1 per spennellare

Preparazione:
Sciogliere il lievito nell’acqua a temperatura ambiente.
Sbattere le uova con il sale, pepe e formaggio grattugiato.
Unire l’olio e sempre continuando a mescolare aggiungere l’acqua con il lievito.
Impastare aggiungendo la farina setacciata con il lievito chimico poca alla volta.
Quando l’impasto sarà ben amalgamato completare con il formaggio a dadini.
Versare il composto negli stampi scelti che possono essere da plumcake o individuali e che avrete precedentemente unto con olio e cosparso di pan grattato.
Riempire gli stampi fino a metà e lasciar lievitare l’impasto per almeno un’oretta, dovranno raddoppiare di volume.
Infine spennellare con l’uovo ed infornare a 180° per 40 minuti circa.

 

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