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RISO PATATE ASPARAGI PORRO

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Riso patate asparagi porro

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 45 minuti
Difficoltà: facile
Costo: basso

Riso patate asparagi porro, una versione primaverile e di terra della classica teglia pugliese di riso patate e cozze.
Un primo piatto con riso e verdure, niente pomodori, niente carne, niente pesce, perfetta preparazione dedicata ai vegani, vegetariani, celiaci e per chi è allergico al licopene.

Se vi chiedete perché questa combinazione, riso patate asparagi porro,  la sola risposta che vi posso dare è che era tutto quello che avevo in frigo il 25 aprile, giorno di festa con un tempo da cani fuori e la sola voglia di mettermi a cucinare.

Ho usato la parte coriacea dell’asparago per preparare un brodo da usare per la cottura del riso.
Il porro lo avevo comprato per altra preparazione che poi è saltata, ma poco importa.
Le patate non potevano mancare in questa teglia dal sapore Mediterraneo, un primo piatto da mangiare sia caldo che freddo e forse ancora più buono il giorno dopo o come spuntino di mezzanotte quando non si riesce a dormire dalla fame!

Riso Carnaroli di quello buono, patate, asparagi e porro, via a preparare questo primo piatto che vi catturerà come mai potreste pensare.

Ingredienti per 4 persone:

  • Porro 300 g
  • Patate 3 medie
  • Asparagi 1 mazzo
  • Riso Carnaroli 200 g
  • Olio evo
  • Sale e pepe
  • Pan grattato q.b.

 

Preparazione:

  1. Lavare gli asparagi, privarli del fondo, tagliare la parte più dura del gambo e metterla in un pentolino con acqua e sale e prepararci un brodo da utilizzare per la cottura del riso.
  2. Tagliare gli asparagi rimasti a dadini.
  3. Pelare le patate, lavarle e tagliarle a fette spesse 3 mm.
  4. Lavare il porro, privarlo della foglia esterna più dura e tagliarlo a rondelle.
  5. Prendere una teglia rettangolare (22×18 circa) cospargere il fondo con ilio evo, distribuirci sopra il porro, salare e pepare, coprire con le fette di patate, salare e pepare, versare gli asparagi, salare e pepare, versare sopra il riso Carnaroli crudo, coprire con il porro rimasto e le patate, aggiustare di sale e pepe.
  6. Versare nella teglia il brodo di asparagi preparato, tanti fino a raggiungere l’ultimo strato di patate ma senza coprirle.
  7. Cospargere di pan grattato e un filo di olio evo.
  8. Cuocere in forno caldo a 190° per 45 minuti.
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