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TORTA AMERICANA SMARTIES

il

Torta americana Smarties

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 1 ora e 30
Costo: basso

La Torta americana Smarties è un dolce perfetto per i compleanni dei bambini, alta, soffice, piena di crema delicata, e coloratissima con tutti quegli Smarties.
La base della Torta americana Smarties è la stessa della Red Velvet ma senza usare il colorante.
Un ingrediente fondamentale per questo dessert è il latticello che da noi raramente si trova, ma il problema non esiste visto che lo possiamo preparare da noi mescolando latte, yogurt e succo di limone.
Il latticello fatto in casa va preparato in anticipo in modo che raggiunga la giusta acidità.
La Torta americana Smarties non ha bisogno di lievito e come prodotto lievitante si usa aceto e bicarbonato.

Fatta una volta questa torta poi non riuscirete più a fermarvi tanto è gradita.
Il consiglio che vi do è quello di preparare tutta la linea degli ingredienti e via alla preparazione.
Poi fatemi sapere cosa ne pensate!

 

Ingredienti per 3 stampi da 20 cm di diametro:

  • Farina manitoba 250 g
  • burro a temperatura ambiente 120 g
  • zucchero semolato 240 g
  • uova medie 3 (a temperatura ambiente)
  • vaniglia i semi di una bacca
  • cacao amaro in polvere 30 g
  • aceto di mele 1 cucchiaino 5 g
  • bicarbonato 1 cucchiaino 5 g
  • sale ¼ di cucchiaino

PER LA CREMA AL FORMAGGIO

  • Philadelphia 300 g
  • mascarpone 500 g
  • panna fresca liquida 500 g
  • latte condensato 1 tubetto
  • zucchero a velo 40 g
  • vaniglia i semi di una bacca

PER IL LATTICELLO

  • latte parzialmente scremato 125 g
  • yogurt magro 125 g
  • succo di limoni 1 cucchiaino

per decorare Smarties

Preparazione del LATTICELLO:

Per preparare la Torta americana Smarties cominciare preparando il latticello.
In una ciotola capiente unire il latte, lo yogurt e il succo di limone, poi mescolar gli ingredienti e lasciarli riposare per almeno 15 – 20 minuti.

Preparazione delle BASI

  1. Nella ciotola della planetaria munita di fruste mettere il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero e lavorare il tutto fino a quando avrai ottenuto un composto soffice e spumoso: ci vorranno circa 10 minuti. Unire ora le uova, una alla volta, fino a che si saranno perfettamente incorporate, e continuare a mescolare fino a ottenere una crema omogenea.
  2. Aggiungere i semini di una bacca di vaniglia, amalgamare bene e unire il latticello e poi e, sempre con la planetaria in funzione a velocità ridotta, unire il cacao setacciato insieme alla farina.
  3. In una ciotolina a parte, versare l’aceto, il bicarbonato e mischia il tutto con un cucchiaino: non appena si sarà formata la schiuma, aggiungilo al composto in planetaria; infine, unire anche il pizzico di sale.
  4. Imburrare e infarinare 3 stampi a cerniera di 20 cm di diametro ciascuno e versare al loro interno l’impasto ottenuto dividendolo in 3 pesi uguali. Cuocere in forno statico preriscaldato a 175° per 15 – 20 minuti. Fare la prova dello stecchino sempre.
  5. Una volta sfornate, lasciarle raffreddare.

Preparazione della CREMA AL FORMAGGIO:

Mettere tutti gli ingredienti freddi da frigorifero nella ciotola della planetaria munita di frusta, azionare la macchina e attendere che gli ingredienti si montino e diventino di una consistenza piuttosto compatta.
Mettere la crema al formaggio in frigorifero a riposare per circa 60 minuti.

Decorazione della torta:

  1. Prendere i 3 dischi freddi, rifilare i bordi e pareggiare la parte superiore.
    Mettere la prima base della torta su di un piatto da portata, distribuire sulla superficie uno strato di crema al formaggio con la sac a poche formando tanti ciuffetti e ripetere l’operazione fino a terminare le basi di torta.
  2. Decorare la torta finita con tanti Smarties e con ciuffetti di crema al formaggio che magari avrete colorato con i colori alimentari dedicati ai festeggiati.
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