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TORTA DI AVOCADO E MASCARPONE

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Torta di avocado e mascarpone

Difficoltà: facile
Tempo: tra preparazione e cottura 1 ora
Costo: basso

 

Questa torta di avocado e mascarpone è quel dolce che mancava nel mio ricettario personale, quella torta che ha qualcosa che mancava, un tantino esotica .                                      Il verde dell’avocado rende unica la fetta della torta nel piatto.
La torta di avocado e mascarpone è un dolce senza burro e olio, e come grasso nell’impasto ho messo appunto l’avocado ed il mascarpone, due avanzi che avevo in frigorifero.
Per preparare questa torta non ho seguito le regole della pasticceria ma sono andata a gusto con quello che avevo in casa. H o pensato prima di consumare il mascarpone in scadenza, poi ho guardato l’avocado che mi ha sorriso, ho consumato il cioccolato bianco da un po in dispensa, usato le scaglie di mandorle sole solette, ho pensato all’amica Gabriella che ama l’uvetta e poi perché non aggiungere un po’ di cannella… Per finire con lo stampo a forma di cuore che ho ritrovato dopo il trasloco e visto che siamo vicini a San Valentino, il gioco è fatto! La mia torta di avocado e mascarpone con una colata di ganache di cioccolato bianco ha la forma del cuore degli innamorati, un suggerimento in più per stupire il vostro amato o amata visto che poi l’avocado fa pure bene…

Non vi resta che leggere i passaggi della torta di avocado e mascarpone, andare a fare la spesa e Buon Appetito!

 

 

Ingredienti:

  • farina 00 100 g
  • farina manitoba 100 g
  • uova 2
  • zucchero 4 cucchiai rasi
  • avocado ½
  • mascarpone 100 g
  • uvetta q.b.
  • mandorle a scaglie 20 g
  • cannella q.b.
  • lievito 1 bustina

Per decorare:

  • panna per dolci 100 g
  • cioccolato bianco 150 g
  • cioccolato fondente 50 g

 

Preparazione:

  1. Lavorare le uova con lo zucchero fino a farle diventare belle gonfie, aggiungere la polpa di mezzo avocado e continuare a lavorare con le fruste, unire il mascarpone e la cannella, amalgamare bene.
    Aggiungere per ultimo le farine setacciate con il lievito.
  2. A questo punto con l’impasto pronto unire l’uvetta ammollata e strizzata con le mandorle a scaglie, incorporarle bene e versare l’impasto in uno stampo a forma di cuore o altro, come preferite, sempre imburrato e infarinato.
  3. Cuocere in forno caldo a 175° per 30 minuti.
    Fare la prova dello stecchino prima di sfornarla.
    Lasciare raffreddare la torta su una gratella.
  4. Per glassare la torta, versare la panna in un pentolino e portarla a bollore ma senza farla bollire, togliere il pentolino dal fuoco e unire il cioccolato bianco tritato, mescolare bene per farlo sciogliere bene e versarlo sulla torta raffreddata in modo di ricoprirla completamente e lasciar raffreddare la glassa in frigorifero.
  5. Sciogliere il cioccolato fondente e metterlo in una siringa per dolci con bocchetta fina, prendere la torta dal frigorifero e decorarla con il cioccolato fondente fuso a piacere.

Questa torta resta molto morbida e umida.

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