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TORTA INVISIBILE DI MELE

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Torta invisibile di mele

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti
Costo: basso
Difficoltà: facile

La torta invisibile di mele mi perseguitava da mesi e finalmente l’ho fatta pure io.
C’è chi mette il burro, chi poca farina e chi ne usa di più.
Io ho trovato il giusto compromesso con gli ingredienti, niente burro e pochissimo olio, poco zucchero e farina il giusto altrimenti che torta invisibile sarebbe.
Le mele, rigorosamente con la buccia e tagliate sottilissime e poi la teglia a cerchio apribile da usare con carta forno altrimenti la pastella se ne va a spasso per il forno e non è una bella sorpresa credetemi.

Torta invisibile di mele da salvare nel proprio ricettario e da fare in qualsiasi momento e stagione.

 

Ingredienti:

  • mele 5
  • uova 2 + 1 bianco
  • farina 00 70 g
  • sale un pizzico
  • zucchero semolato 50 g
  • olio di semi 20 g
  • latte 100 ml
  • il succo di due limoni
  • cannella a piacere
  • lievito per dolci Elva 1 bustina

 

 

Preparazione:

  1. Lavare le mele, asciugarle, tagliarle a metà e poi in 4 parti, affettarle sottilmente con l’aiuto della mandolina e metterle in una ciotola con il succo di limone spremuto per non farle scurire.
  2. Preparare la pastella lavorando le uova con un pizzico di sale e lo zucchero, unire l’olio di semi, la farina, la cannella ed il latte continuando sempre a mescolare.
    Per ultimo aggiungere il lievito setacciato.
  3. Incorporare ora le mele nella ciotola con la pastella, amalgamare bene e versare il tutto in una teglia meglio se rivestita di carta forno in modo che la pastella non fuoriesca dalla teglia con cerchio apribile.
  4. Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti.

Se vi piace, prima di infornare spolverizzate la torta con dello zucchero di canna.

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