Barrette ai cereali
Preparazione: 10 minuti + 30 0 minuti di riposo e 30 minuti di cottura Costo: basso Difficoltà: facile
Le barrette energetiche senza zucchero ragazzi sono davvero buone, uno spezza fame da portare in ufficio, da tenere in borsa, da mangiare a scuola…e poi per tutti quegli sportivi che guardano gli zuccheri da evitare come la peste!
In queste barrette energetiche senza zucchero ho messo solo miele di acacia, ma potete utilizzare il miele che preferite.
Vi ritroverete a mangiare barrette ricche di frutta secca amalgamata con miele e fiocchi d’avena, cotte in forno e senza lo zucchero eccessivo che altera l’organismo.
Per preparare le barrette energetiche senza zucchero ci vuole poco e la cosa bella è che mantenendo i pesi di questa ricetta potrete combinare la frutta secca che preferite.
Ingredienti:
- fiocchi di avena 300 g
- farina di farro 100 g
- miele 160 g
- mandorle, anacardi, noccioline, nocciole tritate grossolanamente 100 g
- uvetta 30 g
- olio di semi 80 ml
- acqua calda 250 ml
- cioccolato fondente tritato al coltello 50 g
- un pizzico di sale marino integrale
Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti tritati a coltello in una ciotola e lasciare riposare per 30 minuti.
Stendere poi l’impasto su una teglia foderata di carta da forno, dello spessore desiderato e infornare per circa 30 minuti a 160°C.
Una volta freddo, tagliare con un coltello dando la forma delle barrette.
Se gradite potrete decorare con del cioccolato fondente fuso.