MUG CAKE TORTA IN TAZZA

Mug Cake Torta in Tazza difficoltà: facile persone: 2 preparazione: 10 min cottura: 1 min Mug Cake Torta in Tazza e poi non venitemi a dire che a casa non ci sono dolci da mangiare! La Mug Cake arriva dall’America, è la Torta in Tazza da fare in pochissimi minuti al microonde. La Mug Cake…

GNOCCHI DI PATATA DOLCE E CAVOLO NERO

Gnocchi di patata dolce e cavolo nero Gnocchi di patata dolce e cavolo nero è più lungo il nome della preparazione. Giovedì gnocchi come da tradizione italiana vuole ma per me non è solo tradizione ma anche passione. Gli gnocchi sono da sempre la mia pietanza preferita e vi confesso che amo prepararne di ogni…

PIZZA CON I GRASSELLI

Pizza con i grasselli Preparazione:facile Costo:basso Tempo di cottura 20 minuti Nelle Marche, la mia regione, la pizza con i grasselli o crescia si fa ancora oggi un po’ ovunque, cambiano solo alcuni dettagli come può essere l’aggiunta della scorza di arancia nel maceratese, l’utilizzo dell’olio al posto dello strutto o il diverso nome che…

TORTA AL LIMONCELLO

Torta al limoncello Torta al limoncello ne abbiamo? A casa mia non può mancare una torta così profumata e morbida. La torta al limoncello, già da quando la si inizia a preparare sprigiona il profumo del limone che poi resta a lungo in casa. Non fatevi impressionare dalla dose del limoncello, serve tutto e forse…

RAPE BIANCHE E CAROTE IN PADELLA

Rape bianche con carote in padella Rape bianche e carote in padella un contorno veloce e saporito, perfetto da accompagnare sia con la carne che con il pesce. Il colore nel piatto è fondamentale quanto il gusto di ciò che mangiamo e queste rape bianche con le carote in padella mantengono i loro colori intatti….

BESCIAMELLA

Besciamella Ricetta facile Costo basso Cottura 15 minuti La Besciamella è una salsa basilare della cucina italiana, squisita, definita anche “salsa madre” e viene usata come elemento di partenza per salse più elaborate. La Besciamella è una salsa ottima per insaporire piatti al forno di carne, verdure lessate, pesce, soufflè… a voi la scelta! Un…

PEPERONI E PORRO

Peperoni e porro colore e sapore con solo 2 ingredienti. Ditemi voi cosa c’è di più buono che il peperone. Lo so che per molti il peperone è poco digeribile, si ripropone, resta piantato sullo stomaco come un cinghiale che ha trovato il suo giaciglio ma io nonostante tutto lo amo da morire. E poi…

TORTA DI MELE E ZUCCA

Torta di Mele e Zucca un vero tripudio di bontà. La classica Torta di mele diventa suprema con sua maestà la Zucca. Chi mi conosce sa che quando arriva la stagione delle zucche, io ne compro in grandi quantità e vengo subito travolta dalla voglia di cucinarle, trasformarle, modificarle, arricchirle oppure lasciarle così semplici e…

FETTE DI PASQUA

Fette di Pasqua un classico della colazione della mattina di Pasqua nell’entroterra marchigiano. La tradizione di casa mia vuole che a Pasqua non manchi questo pane insaporito con le foglie di aglio fresche ed il prezzemolo. Attenzione che se non trovate le foglie dell’aglio fresco appena “cacciato”, non potete sostituirle con l’aglio. Il mio consiglio…

CHIACCHERE – FRAPPE – CROSTOLI DI CARNEVALE

Chiacchere Frappe Crostoli di Carnevale, chiamatele come vi pare ma intanto il gusto è sempre lo stesso. Lo scranch che farete sarà quello della friabilità della pasta stesa sottilmente con la nonna papera. Che Carnevale sarebbe senza due Chiacchere da condividere con gli amici o le Frappe che in molti chiamano Sfrappe o ancora i…

CONCHIGLIONI RIPIENI DI SALSICCIA E BROCCOLI

Conchiglioni ripieni di broccoli e salsiccia passati al forno affogati nella besciamella e asciugati dal parmigiano. Una ricca teglia di pasta al forno utilizzando quei formati di pasta secca che a volte vediamo al supermercato, la compriamo e poi la dimentichiamo nella dispensa. I conchiglioni ripieni di salsiccia e broccoli sono un primo piatto che…

PARMIGIANA DI CARDI/GOBBI

Parmigiana di cardi/gobbi con sugo di ragù e polpette e tanta besciamella, quanto basta per appagare non solo il palato… La parmigiana di cardi/gobbi è buona anche con semplice salsa di pomodoro, ma visto che il cardo è semplicemente lessato io trovo che un sugo ricco ci stia davvero molto bene. E poi parmigiano come…