CROCCO MUFFIN

Crocco Muffin Preparazione: 1 ora Difficoltà: facile Costo: basso I crocco muffin sono una sorta di muffin racchiusi in un guscio croccantissimo di pasta fillo che racchiude un cuore morbido di crema pasticcera e torta di mele. Nome atipico per questi crocco muffin, un dolce da merenda, per il dopo cena e anche colazione che…

CORNETTI SALATI CON BURRO DI AVOCADO

Cornetti salati con burro di avocado Preparazione: 15 minuti + 3 ore di lievitazione + 20 minuti di      per preparare i cornetti + 1 ora di lievitazione +                      15/20 minuti di cottura Difficoltà: facile Costo: basso   I cornetti salati con burro di…

BURRO DI AVOCADO

Burro di avocado Preparazione: 10 minuti Costo: basso Difficoltà: facilissima Il burro di avocado è la cosa più buona che si possa preparare in casa e più sana che possiate pensare. L’avocado lo sappiamo è un frutto dalla polpa molto carnosa e povera di acqua, è ricca di grassi buoni, vitamine e minerali. Secondo gli…

BABKA CON CREMA SPALMABILE IMPERIALE

Babka con crema spalmabile Imperiale Preparazione: 45 min. Lievitazione totale: 3 ore Cottura: 40 min. Difficoltà: media Costo: basso Il Babka con crema spalmabile Imperiale è quel dolce che non ti aspetti, un pane leggermente biscottato, soffice e compatto, dolce, profumato, burroso, perfetto per la prima colazione o da offrire con il tè. E’ un…

LINGUINE CON COZZE E PESTO DI PISTACCHIO

Linguine con cozze e pesto di pistacchio Preparazione: 30 minuti Costo: basso Difficoltà: facile Linguine con cozze e pesto di pistacchio sono un primo piatto che sposa bene mare e terra. Il mare dallo dalle cozze e la terra con i pistacchi trasformati in pesto, uno straordinario pesto di pistacchio del Maestro Ennio Cannella che…

PESTO DI CAVOLO RICCIO E ANACARDI

Pesto di cavolo riccio e anacardi Preparazione: 15 minuti Costo: economico Difficoltà: facile Pesto di cavolo riccio e anacardi, una variante invernale al classico pesto alla genovese.                                                         …

POLPETTE FARCITE CON PESTO DI PISTACCHIO

Polpette farcite con pesto di pistacchio Preparazione: 40 minuti Costo: basso Difficoltà: facile Quante polpette farcite con pesto di pistacchio dobbiamo preparare? Tantissimissimissime direte voi dopo averle assaggiate. Le polpette farcite con pesto di pistacchio sono preparate con carne di pollo e maiale, patata lessa, albume e basta. Gli ingredienti per le polpette farcite con…

PANETTONE RIPIENO DI TORRONE

Panettone ripieno di torrone Preparazione: 30 minuti Difficoltà: facile Costo: basso Panettone ripieno di torrone è un dolce di recupero che possiamo fare per non sprecare i dolci natalizi avanzati. Quanti di voi si ritrovano con il torrone bianco friabile avanzato che non ama mangiarlo? Un modo interessante di consumarlo è ridurlo in polvere e…

TIRAMISU’ IMPERIALE

Tiramisù imperiale Preparazione: 30 minuti Costo: basso Difficoltà: facile Tiramisù Imperiale, già solo il nome ci riempie la bocca e se poi lo assaggiate… Vi confesso che da tanti anni che preparo e mangio il tiramisù, ma questa è la prima volta che mi sono ritrovata davvero senza parole tanta era la bontà di ciò…

CALAMARI CROCCANTI CON PESTO DI PISTACCHIO

Calamari croccanti con pesto di pistacchio Difficoltà: facile Costo: medio Preparazione: 40 minuti Calamari croccanti con pesto di pistacchio preparati con il Prezioso di Pistacchio 100% italiano del maestro Ennio Cannella, un trito finissimo e lavorato con arte per accompagnare i vostri piatti e renderli davvero preziosi. Il prezioso di Pistacchio che ho usato è…

FROLLA SCOZZESE TRIGUSTO

Frolla scozzese trigusto Preparazione: 20 minuti Costo: basso Difficoltà: facile Frolla scozzese trigusto, se vi state chiedendo che cosa sia, bene, vi dico subito che si tratta di una frolla preparata senza uova, burrosa e friabilissima e molto basica. Le spalmabili che ho usato per arricchire la frolla scozzese trigusto sono quelle de “Le eccellenze…

ARISTA ALL’ARANCIA

Arista all’arancia Preparazione: 10 minuti Marinatura: 1 ora Cottura 1 ora Difficoltà: facile Costo: basso L’arista all’arancia è un secondo piatto davvero semplice, ma dal gusto raffinato e perfetto per le grandi occasioni. Una ricetta classica che si arricchisce del gusto in più dato dalle arance. Un arrosto di maiale tenero e delicato che profuma…