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BESCIAMELLA CON IL BRODO

La besciamella è una delle salse basilari della cucina italiana, molto usata nella cucina francese anche nel mondo anglosassone dove è nota come salsa bianca. La preparazione consiste nel creare un roux bianco, un impasto fatto con burro e farina cotti, nel latte caldo, con un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata e portare ad ebollizione in modo tale che la salsa addensi e veli il cucchiaio.
La densità finale della salsa dipenderà dalla proporzione tra burro e farina presenti nel roux, e da quanto a lungo verrà cotta la salsa stessa.
Nel caso di questa besciamella al posto del latte ho usato il brodo vegetale. Ottima preparazione per completare piatti di verdure e carni al forno.

Ingredienti:

  • burro 80 g
  • farina 100 g – 80 g per una besciamella più liquida (
  • attenzione a non mettere troppa farina altrimenti il gusto della besciamella sarà di sola farina)
  • brodo vegetale 1 l
  • sale

Preparazione:

Preparare il brodo vegetale e tenerlo in caldo.
In una casseruola dal fondo spesso e a bordi alti preparare il roux, versare il burro, farlo sciogliere a fuoco basso, unire la farina tutta in una volta e mescolare fino a farla dorare.
Aggiungere al roux preparato il brodo caldo a filo e mescolare con una frusta in modo che non si formino grumi.
Aggiungere un pizzico di sale e portare a bollore.
Cuocere la besciamella per 10 minuti circa.

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