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BISCOTTI BICOLORE DI PASTA FROLLA CON FARINA DI RISO

Ingredienti:

  • farina di riso 350 g
  • uova 2
  • zucchero di canna 160 g
  • olio di semi 6 cucchiai oppure 120 g di burro
  • sale 1 pizzico
  • lievito per dolci ½ bustina
  • cacao amaro 1 cucchiaio raso per fare la frolla bicolore

Amalgamare tutti gli ingredienti a parte il cacao nella ciotola della planetaria oppure lavorare a mano.
Quando la frolla sarà ben amalgamata, dividere a metà l’impasto e in una metà aggiungere il cacao.
Se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto, aggiungere poco olio di semi.
Quando i due panetti saranno pronti, avvolgerli nella pellicola e metterli a riposare in frigorifero per un oretta.

Per fare i biscotti a forma di cuore bicolore, stendere gli impasti e ricavare lo stesso numero di cuori da ogni pasta.
Con uno stampo a forma di cuore più piccolo, tagliare i cuoricini dai cuori grandi ricavati e spostate poi quelli chiari per metterli in quelli scuri e viceversa.
Quando il cuore sarà composto, spostarlo delicatamente sulla leccarda del forno rivestita di carta forno.
Cuocere a 175° per 10 minuti.

Per fare i biscotti a forma di fiore, formare tante piccole palline con la pasta chiara e accostarne 5 in modo di creare una margherita e con la pasta al cioccolato formare l’ultima pallina che servirà da chiusura centrale.
Trasferire sulla leccarda del forno rivestita da carta forno e cuocere a 175° per 15 minuti.

Per formare i biscotti tipo abbracci accoppiare i due impasti anche arrotolandoli tra di loro.
Cuocere a 175° per 15 minuti.

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