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BOMBOLONI E CIAMBELLE CON LE PATATE

Ingredienti:

  • farina 00 500 g
  • patate 250 g
  • 50 g di zucchero 50 g
  • 50 g di burro 50 g
  • 3 uova 3
  • sale un pizzico
  • limone zeste (scorza grattugiata)
  • lievito di birra 25 g
  • latte a temperatura ambiente 70 g
  • olio di semi di girasole per friggere

Preparazione:
Pelare le patate e metterle a bollire.
Sciogliere il lievito nel latte
Sbattere le uova e aggiungere lo zucchero, il burro, la scorza di limone e il pizzico di sale.
Successivamente aggiungere il latte con lievito; mescolare il tutto con una frusta da cucina.
Versare nel composto preparato le patate già schiacciate e per ultimo unire la farina.
Mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto molto morbido e omogeneo da far riposare coperto da una panno per 1 ora.
Trascorso il tempo prendere un po’ di impasto e formare dei cilindri da chiudere a ciambella oppure stendere la massa e con una formina creare tanti dischi da forare con un coppapasta più piccolo.
Mettere le ciambelle a lievitare su uno strofinaccio pulito e coprire. Lasciar lievitare un’altra ora.
Se preferite potrete formare tanti dischi da friggere e poi farcire a piacere come i bomboloni.
Trascorso il tempo friggere in abbondante olio bollente.
Scolare le ciambelle quando saranno dorate su carta assorbente e rotolare nello zucchero semolato.

 

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