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BRACIOLA DI MANZO IN UMIDO

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Braciola di manzo in umido

Tempo di preparazione: 20 minuti + 1 ora per la cottura
Difficoltà: facile
Costo: medio

Braciola di manzo in umido, quel profumo che avevi dimenticato.
Non il solito arrosto morto in pentola ma qualcosa di importante da portare in tavola nei giorni di festa accompagnato da ricchi contorni.

Sembra banale dirlo ma questa braciola di manzo in umido ed il suo inconfondibile profumo mi ricorda quando da bambina la domenica andavo a trovare la nonna Tersilia e appena entravo in casa sua l’odore di questa carne mi faceva correre subito in cucina e mi prenotavo per la cena chiedendole se aveva preparato anche tanto sughetto che avrei poi raccolto con tanto pane.

Preparare questa braciola di manzo in umido è facile e poi si cuoce li da sola nella casseruola mentre noi andiamo a fare altro.

 

Ingredienti:

  • Braciola di manzo 1 kg
  • Guanciale 300 g
  • Verza
  • Salvia
  • Rosmarino
  • Maggiorana
  • Aglio germogli
  • Alloro
  • Olio evo
  • Vino bianco 500 g
  • Conserva di pomodoro 1 cucchiaio
  • Sale e pepe

 

Preparazione:

  1. Lavare la verza, tritarla e stufarla in padella con poco sale e poca acqua.
  2. Preparare un trito con tutti gli odori.
    Tritare a coltello le fette di guanciale e unirle al trito di odori, salare e pepare.
  3. Sistemare la braciola di manzo aperta e appiattita con il batticarne sul piano di lavoro, salare e pepare, cospargerla con il battuto preparato, la verza stufata e arrotolare ben stretto chiudendo la braciola con lo spago da cucina.
    Salare e pepare ancora la braciola e massaggiarla per far entrare il condimento.
  4. Scaldare 3 cucchiai di olio evo in una casseruola, unire le foglie di alloro e quando l’olio sarà caldo unire la braciola e sigillarla bene da tutte le parti senza mai bucherellarla.
  5. Versare il vino bianco, sfumare e unire la conserva.
    Coprire la casseruola e portare a cottura per almeno 60 minuti.
  6. Lasciar raffreddare la braciola prima di tagliarla e servirla con il fondo di cottura.

 

Servire la Braciola di manzo in umido con purè di patate, verza stufata, piselli, fave in porchetta, insalata…

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