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BUNDT CAKE AL CACAO

Il bundt è un dolce di origine tedesca che viene chiamato anche gugelhupf.
Eè un dolce molto apprezzato in America dove usano uno speciale stampo per prepararlo.
Buonissimo e facile da fare come è altrettanto facile da far sparire dopo la cottura.
Grazie allo zucchero a velo, questo dolce si scioglie in bocca.
Tra le tante versioni del Bundt che si trovano online ho cercato di usare quella che invece ho trovato in un vecchio libro.
Oltre che farla al cioccolato potrete sperimentare anche la versione alla vaniglia oppure agrumata con frutta fresca di stagione.
Spazio alla fantasia e una volta provata non la dimenticherete più!!

Ingredienti:

  • farina 240 g
  • burro morbido 250 g
  • zucchero a velo 440 g
  • latte 330 ml
  • uova 2
  • cacao amaro 60 g
  • lievito in polvere ½ bustina
  • vanillina 1 bustina

Preparazione:

Mettere nella ciotola di un mixer il burro con lo zucchero e la vanillina e amalgamare a bassa velocità.
Aggiungere le uova uno alla volta, impastando fino a che saranno ben amalgamate.
Versare un terso della farina setacciata con il cacao ed il lievito.
Con la planetaria sempre in funzione, versare un terzo del latte.
Continuare così, alternando, fino alla fine degli ingredienti.
Versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato con la polvere di cacao e cuocere per 65 – 70 minuti in forno caldo e statico a 160° (controllare la cottura con uno stecchino che deve uscire pulito dall’impasto).
Lasciare raffreddare prima di rovesciarlo su una griglia.

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