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CHEESCAKE AL MELONE E YOGURT

Per questa cheescake il melone deve essere davvero buono e dolce, altrimenti il gusto mancherà completamente e non basterà aggiungere zucchero per rimediare.
Anzi, se il melone è molto dolce, potrete anche limitare l’uso dello zucchero.

Ingredienti per la base:

  • biscotti secchi 250 g
  • burro 120 g

Ingredienti per la crema:

  • yogurt bianco dolce 500 g
  • panna da montare 350 g
  • zucchero a velo 80 g
  • colla di pesce 8 g
  • latte 2 cucchiai
  • melone 250 g

Ingredienti per la copertura:

  • melone 300 g
  • zucchero 60 g
  • colla di pesce 6 g

Preparazione:

Tritare finemente i biscotti e unire il burro sciolto.
Versare il composto di biscotti su una teglia con cerchio apribile rivestita di carta forno e pressare bene.
Mettere la teglia in frigorifero a rassodare.
Mettere a bagno 8 g di gelatina in poca acqua fredda.
Montare la panna e tenere da parte.
Tagliare il melone a piccoli pezzetti.
Mettere lo yogurt in una ciotola con lo zucchero a velo e mescolare unendo la panna.
Scaldare i 2 cucchiai di latte e scioglierci dentro la gelatina ammollata e strizzata.
Filtrare e unire al composto di panna e yogurt.
Prendere lo stampo dal frigorifero, versare il melone a pezzi e sopra la crema.
Rimettere lo stampo di nuovo in frigorifero per far rassodare la crema.
Per la copertura, frullare il melone con lo zucchero fino ad ottenere una purea.
Ammollare la gelatina e poi scioglierla in due cucchiai di melone riscaldato.
Mescolare tutta la purea insieme alla colla di pesce e guarnire la torta.
Lasciar rassodare ancora un po’ in frigorifero prima di servire.

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