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CHEESCAKE COTTA AI MIRTILLI

Quando si parla di cheescake dobbiamo barcamenarci tra mille versioni, quella fredda o quella cotta e poi ricotta si, ricotta no; Philadelphia si oppure no?
La versione che vi propongo oggi è una sorta di tiramisù cotto simil cheescake.
Troviamo una base di Oro Saiwa inzuppati nel caffè, la crema di uova e mascarpone con una copertura a base di confettura di mirtilli.
Tanti contrasti che dal primo assaggio non si avrà più voglia di smettere di mangiare.
Per questa torta mi sono ispirata alla “Delizia” della signora Paola, era talmente buona che non ho potuto resistere dal rifarla anche senza ricetta e a modo mio.

Ingredienti:

  • biscotti oro Saiwa 200 g
  • mascarpone 250 g
  • uova 3
  • zucchero 60 g
  • caffè q.b.

Per il topping:

  • confettura di frutti di bosco

Preparazione:

Tritare grossolanamente i biscotti oro Saiwa, aggiungere il caffè zuccherato, amalgamare bene e distribuire sul fondo di una tortiera con cerchio apribile rivestita di carta forno del diametro di 24-25 cm circa.
Schiacciare i biscotti bagnati con il dorso del cucchiaio e tenere da parte.
Lavorare le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso, aggiungere il mascarpone, amalgamare bene e versare il composto nella teglia sopra i biscotti.
Mettere la torta in forno caldo a 160° funzione statica e cuocere per 45/50 minuti.
Trascorso il tempo di cottura la torta vi sembrerà morbida ma va bene così.
Lasciarla raffreddare, toglierla con delicatezza dallo stampo, disporla su un piatto da portata e cospargere con la confettura di mirtilli.

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