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CHEESCAKE MANGO E MORE

Cheescake mango e more e poi non venitemi a dire che non vi faccio venire l’acquolina in bocca!
Quale Cheescake preferite voi?

Ricordo ancora la prima cheescake che ho mangiato, ero in Toscana per la precisione a Cecina con mio figlio Edoardo ancora piccolo quindi sono passati un tot di anni ma i ricordi sono sempre belli vivi come la voglia di magiare questo dolce al cucchiaio straordinariamente paradisiaco.

In molti la fanno con la cioccolata ma a me piace con la frutta e soprattutto cruda, ne ho mangiate anche di cotte ma la cheescake perfetta per me non ha bisogno di cottura.

Ma secondo voi, come posso scegliere quale frutto usare per la cheescake del mio compleanno se ho davanti a me sia il mango che le more fresche appena raccolte.Come diceva una pubblicità che tutti ricordiamo Two is megl’ che one…ragazzi io amo esagerare e odio prendere decisioni quando mangerei tutto quello che ho davanti.

Cheescake mango e more senza colla di pesce ma solo con mascarpone, panna ed il formaggio più famoso al mondo la Philadelphia e poi un topping da urlo BIGUSTO con altra frutta fresca sopra e che ve lo dico a fare, la torta per il mio compleanno era davvero buona e quasi quasi la preparo…chi ne vuole?!

Ingredienti:

  • Biscotti Digestive 1 confezione
  • Zucchero di canna 2 cucchiai
  • Burro 100 g
  • Mascarpone 500 g
  • Philadelphia 250 g
  • Panna dolce da montare 200 g
  • Zucchero a velo 1 cucchiaio raso
  • More 300 g
  • Mango 1
  • Limone 1
  • Colla di pesce 2 fogli

Preparazione:

Mettere i biscotti nel frullatore con lo zucchero di canna, frullare, unire il burro amalgamando bene e versare il composto sul fondo di una tortiera con cerchio apribile ricoperto di carta forno.
Pressare bene i biscotti formando un fondo compatto.
Mettere la teglia in frigorifero.

Lavare le more, metterle in una padella con il succo di mezzo limone e lasciarle ammorbidire.

Pelare il mango, tagliarlo a pezzi e frullarlo con il succo di mezzo limone.

Preparare la crema della cheescake mettendo mascarpone, panna, Philadelphia e zucchero a velo nella planetaria con la frusta, azionare a media velocità e lavorare fino a che la crema sarà ben amalgamata.

Prendere la tortiera dal frigorifero, versare la crema ottenuta sopra i biscotti, livellare e mettere di nuovo in frigorifero.

Ammollare i due fogli di colla di pesce separatamente in pochissima acqua fredda per 10 minuti.

Scaldare 2 cucchiai di salsa di more in un pentolino e scioglierci 1 foglio di colla di pesce, mescolare bene ed unirla al resto della salsa di more.

In un altro pentolino scaldare 2 cucchiai di polpa di mango, unire la colla di pesce, farla sciogliere bene e unire il tutto alla rimanente salsa di mango fredda.

Per completare la cheescake con i due gusti, estrarre la torta dal frigorifero, mettere al centro un foglio di plastica rigido in modo da poter separare le salse, versare le salse sopra e poi riportare la tortiera in frigorifero fino al momento di servire il dolce.

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