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CLAFOUTIS ALLE CILIEGIE

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Clafoutis alle ciliegie

Tempo di preparazione: 10 minuti + 45 minuti di cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

Clafoutis alle ciliegie, un dolce classico della pasticceria francese, una preparazione che una volta assaggiata non puoi più farne a meno.
Io amo la versione mono porzione, con tutta quella crosticina che racchiude la golosa pastella che avvolge la ciliegia succosa e carnosa.

Bastano pochi minuti per preparare la clafoutis alle ciliegie, possiamo fare la pastella prima di iniziare un pranzo o la cena, poi quando vediamo che l’ora del dessert si avvicina inforniamo il dolce in modo di mangiarlo ancora tiepido, modo migliore per assaporare tutta l’esplosione di sapori che sprigiona.

 

Ingredienti x 6 mini porzioni:

  • uova 2
  • zucchero semolato 50 g
  • latte 200 ml
  • farina 50 g
  • cognac 1 bicchierino
  • sale 1 pizzico
  • ciliegie 200 g pulite
  • zucchero e burro per gli stampini

 

Preparazione:

  1. Iniziare lavando le ciliegie, privarle del nocciolo tagliandole a metà e tenere da parte.
  2. Imburrare gli stampini e cospargerli con dello zucchero semolato. Versare sul fondo le ciliegie.
  3. Per preparare la pastella: in una ciotola versare le uova con un pizzico di sale, lo zucchero e sbatterle con una frusta a mano.
    Unire la farina continuando a mescolare ed il cognac.
    Per ultimo aggiungere il latte a filo fino ad ottenere una pastella fluida e senza grumi.
  4. Versare la pastella preparata in una caraffa e poi negli stampini con le ciliegie ed infornare in forno caldo a 180° per 45 minuti.
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