Altre ricette con:

CRAKERS DI SEMI VARI SENZA GLUTINE

il

I crakers di semi vari senza glutine sono quelle ricette che non ti aspetti, tante fibre che fanno pure bene saziando piacevolmente il palato.
Sfogliando libri, riviste e pagine online è facile imbattersi in nuove ricette da realizzare. Ricette che oggi sono sempre più alla portata anche di chi ha problemi di glutine.
Questi crakers che vi consiglio sono davvero deliziosi, senza glutine e gradevoli per tutti i palati.
Ricchi di semi come la chia, i semi di girasole… e potrete aggiungerne o togliere a piacimento secondo i vostri gusti.

Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti

Ingredienti:

  • semi di girasole decorticati 80 g
  • semi di lino 50 g
  • semi di sesamo 40 g
  • semi di chia 30 g
  • farina di grano saraceno 130 g
  • olio evo 80 ml
  • acqua 130 ml
  • sale 1 cucchiaino
  • sale da cospargere prima della cottura q.b.

Preparazione:

Iniziare tostando tutti i semi in una padella antiaderente a fuoco basso, in questo modo si sprigioneranno tutti i profumi e renderanno i crakers molto più saporiti.
Lasciar raffreddare i semi tostati.
Versare tutti gli ingredienti in un potente robot da cucina e frullare fino ad ottenere un composto piuttosto appiccicoso.
Versare il composto sulla spianatoia infarinata amalgamare velocemente e disporlo tra due fogli di carta forno.
Appiattirlo sottilmente con l’aiuto di un mattarello fino ad avere uno spessore di pochi millimetri.
Eliminare il foglio di carta forno superiore, cospargere l’impasto con sale fino e premere con il mattarello per farlo aderire bene alla superficie.
Con una rotella dentata o taglia pizza incidere la pasta creando dei rombi o quadrati.
Trasferire la sfoglia con la carta forno sulla leccarda del forno e cuocere a 180° per 15 minuti.
Sfornare, lasciar raffreddare e staccare i singoli cracker premendo lungo le incisioni precedentemente fatte.

Altre ricette con: