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CROSTATA DI PERE CARAMELLATE ALLO ZENZERO

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Ci sono tantissimi tipi di pasta frolla, con l’uovo, con l’olio, con la farina di mandorle, con il lievito, con il burro…la crostata che vi propongo si prepara solo con 3 ingredienti ed è priva di uova.
Burro, zucchero e farina per una frolla che si scioglie in bocca.

Ingredienti per una torta da 26 cm:

Ingredienti per la frolla:

  • farina 370 g
  • burro 270 g
  • zucchero 250 g

Ingredienti per il ripieno di pere:

  • pere già pulite 1 kg
  • zenzero 1 cucchiaino
  • limone 1 il succo
  • zucchero di canna 2-3 cucchiai dipende dalla dolcezza delle pere

Preparazione:

Mettere nella planetaria il butto, lo zucchero e la farina, lavorare velocemente fino a formare un panetto morbido che metterete a riposare in frigorifero almeno per 1 ora.
L’impasto della frolla la si può fare anche il giorno prima.
Versare in una padella le pere sbucciate e tagliate a dadini, lo zucchero (la quantità dipenderà dal grado di dolcezza della pera), il succo del limone e lo zenzero.
Lasciar caramellare a fuoco moderato fino a che diventeranno morbide.
Lasciar restringere il succo e far raffreddare.
Prendere l’impasto dal frigorifero, prenderne 2/3 e preparare la base stendendo l’impasto con il mattarello ottenendo uno spessore di almeno 3 mm.
Foderare una teglia con il disco ottenuto avendo cura di ricoprire bene tutti i bordi e tagliare le parti in eccesso.
Bucherellare il fondo, e mettere a cuocere la frolla in bianco per 10 minuti a 180°.
Riempire il guscio precotto con le pere caramellate distribuite omogeneamente sulla base.
Con l’impasto base rimasto formare delle strisce da sistemare sulla superficie della torta come una crostata ma solo più ravvicinate.
Completare la cottura della crostata e cuocere a 170° per 40-45 minuti.

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