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FILETTO DI MAIALE IN CROSTA DI PISTACCHIO DI BRONTE

Il filetto di maiale in crosta con pistacchio di Bronte è un taglio pregiato del maiale dalla consistenza morbida ed è la parte più magra dell’animale. Economico e versatile, il filetto di maiale si presta a dar vita a tanti piatti sfiziosi, dal famoso filetto al pepe verde, al filetto all’uva, cremoso con i funghi e magari in crosta.
Potrei anche dire che il filetto di maiale intero lo possiamo utilizzare in molte ricette come quelle del filetto di manzo o vitello.
Se volete conquistare tutti, un consiglio su come preparare il filetto è servirlo in crosta di pistacchio con salsa alla senape.

Ingredienti per 4 persone:

  • filetto di maiale 600 g circa
  • senape
  • granella di pistacchi
  • vino bianco ½ bicchiere
  • amido di mais 20 g
  • acqua 2 cucchiai
  • aglio 2 spicchi
  • rosmarino
  • olio evo 4 cucchiai
  • sale
  • pepe
  • patate da cuore arrosto con il filetto

Preparazione:

Lavare il filetto di maiale, legarlo con lo spago da cucina, salarlo, peparlo, cospargerlo con un filo di olio e massaggiarlo facendo in modo che si insaporisca.
Dorare il filetto di maiale in padella con olio e l’aglio in camicia.
Sigillare bene la carne da tutte le parti, sfumarla con il vino bianco, lasciarlo evaporare e trasferirla in una pirofila dove avrete sistemato le patate tagliate a spicchi e condite con rosmarino, aglio, sale, pepe e olio.
Tenere da parte il fondo di cottura che servirà per preparare la salsa.
Cuocere in forno caldo a 170° per 35/40 minuti.
Fare attenzione a non cuocere troppo la carne altrimenti rischia di diventare troppo asciutta e secca.
Sfornare, eliminare lo spago, spalmare il filetto con la senape e passarlo nella granella di pistacchio e rimettere in forno ancora 5 minuti.
Nel frattempo preparare la salsa, diluire l’amido di mais con l’acqua fredda e versarlo nella padella dove c’è il fondo di cottura con 1 cucchiaio di senape e se serve un mestolo di acqua calda.
Portare ad ebollizione e cuocere a fiamma bassa un paio di minuti mescolando con una frusta.
Quando il liquido si sarà addensato, filtrarlo e servirlo con la carne tagliata a fette ed accompagnata con le patate.

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