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FILETTO DI TRIGLIA CON PANCETTA CROCCANTE

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Filetto di triglia e pancetta croccante, un accoppiata davvero saporita e vincente.
Solitamente quando ho bisogno di pesce faccio un salto al mare dalle mie parti la mattina presto quando i pescatori rientrano con il pescato fresco e quello che trovo me lo faccio piacere. Non è una pescheria dove chiedi quello che vuoi, ma un posto dove ti devi accontentare del pescato quotidiano, di quello che il mare ti offre in quel momento
A volte mi capita di trovare delle belle triglie, che solitamente vengono usate per le zuppe o per la frittura, ma stavolta ve le propongo accostate a della pancetta.
Il gusto saporito della pancetta vi garantisco che vi farà amare anche la triglia, tanto odiata ai più viste le numerose spine.
Basta sfilettare il pesce, ricavarne dei filetti senza spine e via alla cottura che la possiamo fare tranquillamente in una padella antiaderente senza dover accendere il forno.

Ingredienti per 2 persone:

  • filetti di triglia grandi 4
  • pancetta 50 g
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Lavare velocemente il filetto di triglia e asciugarlo con carta assorbente.
Su una padella calda antiaderente, disporre i filetti della triglia con la pelle rivolta in basso.
Tra un filetto e l’altro alternare con la pancetta tagliata a listarelle.
Cuocere per pochi minuti e voltare la triglia facendo attenzione a non sfaldare il filetto.
Terminare la cottura.
La cottura varierà a seconda del filetto che si ha. Più è grande e più ha bisogno di qualche minuto in più.
Va considerato che il filetto del pesce va cotto principalmente dalla parte della pelle e poi voltato.
Servire con un filo di olio extra vergine di oliva.

 

 

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