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GRISSINI SALATI

Grissini salati pronti in 10 minuti e perfetti per farsi del male tanto suono buoni.
Vi è mai capitato di trovare quelle vecchie ricette nei cassetti della cucina della nonna?
A me ogni tanto capita di trovare un tesoro nel vero senso della parola, soprattutto quando mi capita tra le mani un manoscritto culinario di tanti anni fa.

Preparare i grissini salati è davvero un gioco da bambini, farina, burro e acqua, una specie di brisée avete presente? Solo che non serve acqua ghiacciata e le proporzioni sono diverse.
Vi basta seguire la ricetta e vedrete come i vostri grissini spariranno nel giro di 2 minuti!

Preparazione facile
Costo basso
Tempo di preparazione 15 minuti più 15 minuti di cottura

Ingredienti:

  • farina 150 g
  • burro 80 g
  • sale fino ½ cucchiaino
  • acqua q.b.
  • uovo 1 per spennellare
  • sale grosso per decorare
  • semi di papavero
  • semi di lino

Preparazione:

Setacciare la farina sulla spianatoia con il sale fino, formare una fontana, unire il burro morbido a pezzetti e un po’ di acqua, quanto basta per formare un impasto della giusta consistenza, che non si attacchi alle mani.
Lavorare l’impasto per qualche minuto, poi formare tanti grissini lunghi a vostro piacimento.
Disporre i grissini sulla leccarda del forno rivestita di carta forno, dorarli con l’uovo sbattuto e cospargere con sale grosso ed i semi che avrete scelto di usare.
Cuocere in forno caldo ventilato a 180° per 15 minuti.

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