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HUMMUS DI CECI

L’Hummus è una salsa a base di pasta di ceci e crema di semi di sesamo, la tahina aromatizzata con olio extravergine di oliva, aglio, succo di limone, paprika e prezzemolo fresco tritato.
Ottimo come antipasto, si accompagna bene con pane tostato, verdure crude, piadina e altro.

Ingredienti:

  • ceci lessati 300 g
  • olio di oliva 3 cucchiai
  • aglio 1 spicchio
  • olio di sesamo o di oliva
  • tahina 1 cucchiaio

Mettere l’ olio di oliva in una padella antiaderente insieme all’aglio e aggiungere nella padella i ceci con la loro acqua e farli insaporire per qualche minuto.
Mettere i ceci in un mixer e unire anche la tahina e l’olio di sesamo. Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.

Per arricchire l’Hummus lo si può cospargere con prezzemolo tritato, peperoncino o paprika.

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