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LATTE CONDENSATO

Il latte condensato è utile in molte preparazioni di dolci in particolar modo per la realizzazione delle creme utilizzate per farcire torte. Se vi state domandando cosa sia il latte condensato vi dico subito che è quell’alimento che viene venduto in tubetti tipo maionese oppure in barattolini di latta e costa abbastanza.
Preparare il latte condensato a casa ci fa risparmiare parecchio ed è davvero facile, basta avere del buon latte intero, zucchero a velo, burro e vainiglia. Tempo di cottura dal bollore 15 minuti ed il latte condensato è pronto.
Alzi la mano chi sa resistere alla bontà del latte condensato!
Io lo amo talmente tanto che quando lo preparo la prima cosa che faccio è metterne un cucchiaino nel caffè al posto dello zucchero…ragazzi che goduria!!

Ingredienti per il latte condensato:

  • Latte 250 g
  • Zucchero a velo vanigliato 190 g
  • Burro 25 g
  • Vanillina 1 bustina

Preparazione del latte condensato:

Mettere il latte, lo zucchero, il burro e la vanillina in un pentolino dal fondo spesso.
Mescolare e portare ad ebollizione.
Dal bollore cuocere il composto per 15 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
Trascorsi i 15 minuti spegnere e lasciar raffreddare il latte.
Subito non sarà molto denso ma raffreddandosi il composto si rapprenderà.
Versare il latte in un vasetto di vetro, chiudere e conservarlo in frigorifero.

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