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LINGUINE CON COZZE E PESTO DI PISTACCHIO

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Linguine con cozze e pesto di pistacchio

Preparazione: 30 minuti
Costo: basso
Difficoltà: facile

Linguine con cozze e pesto di pistacchio sono un primo piatto che sposa bene mare e terra. Il mare dallo dalle cozze e la terra con i pistacchi trasformati in pesto, uno straordinario pesto di pistacchio del Maestro Ennio Cannella che utilizzando solo ingredienti italiani ha unito due eccellenze, il pistacchio e l’olio evo trasformandoli in un condimento che può arricchire anche il più semplice piatto di pasta.
Le linguine con cozze e pesto di pistacchio si preparano in pochi passaggi utilizzando solo questi due ingredienti che vengono amalgamati con l’acqua di cottura delle cozze fresche appena aperte in padella.

Ennio Cannella ha pensato a questo pesto di pistacchio della linea “Le eccellenze del Maestro” in totale purezza da gustare senza troppe manipolazioni, quando un prodotto è buono, non serve manipolarlo e allora tutti in cucina a preparare linguine con cozze e pesto di pistacchio.
Buon appetito

 

Ingredienti per 4 persone:

 

Preparazione:

  1. Lavare bene le cozze privandole delle impurità.
  2. Scaldare 1 cucchiaio di olio evo in una padella, unire le cozze e farle aprire a fuoco alto con la padella coperta.
  3. Quando le cozze si saranno aperte, metterle in un piatto, eliminare i gusci vuoti e filtrare la loro acqua di cottura.
  4. Prendere una padella o una wok, versare il liquido filtrato delle cozze (ne servirà mezzo bicchiere), scaldare e unire il pesto di pistacchio in modo che si diluisca, aggiungere le cozze e tenere da parte.
  5. Cuocere la pasta al dente in acqua bollente salata, scolarla nella padella con il condimento e mantecare.
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