Altre ricette con:

LIQUORE AL CIOCCOLATO

il

Un goloso liquore cremoso per la gioia di grandi e non solo al gusto di cioccolato.
Intenso sapore per riscaldare le fredde sere d’inverno regalando dolci momenti alle persone care.
Latte, panna, cacao fondente e alcol puro, tanto basta per conquistare anche i cuori più freddi!

Ingredienti:

  • cacao amaro 100 g
  • panna fresca 250 ml
  • alcol puro 150 ml
  • latte 750 ml
  • zucchero 250 g

Preparazione:

Sciogliere il cacao con una parte del latte.
Mescolare con una frusta per non far formare grumi.
Scaldare il composto a fuoco moderato.
Versare intanto il latte rimasto e la panna continuando sempre a mescolare.
Per ultimo aggiungere lo zucchero. Portare a bollore e lasciar cuocere per circa 10/15 minuti mescolando continuamente.
Quando il composto si sarà addensato togliere dal fuoco e trasferire il liquido in una ciotola filtrandolo in modo di togliere gli eventuali grumi che sono rimasti.
Lasciare che si raffreddi ed incorporare l’alcol mescolando con la frusta.
Imbottigliare.

 

Altre ricette con: