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LONZA DI MAIALE BRASATA AL FORNO

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Siamo abituati a cuocere la carne arrosto in forno ad alte temperature per vari motivi, magari perché abbiamo sempre visto le nostre mamme farlo così, ma di tipi di cottura ce ne sono svariati.
Seguendo le indicazioni dell’amico Giancarlo esperto di cucina, ho voluto provare a cuocere la classica lonza di maiale per 4 ore a soli 70°. Consiglio che ho seguito e che voglio dare anche a voi visto che la carne si scioglieva in bocca da quanto era tenera.

Ingredienti:

  • lonza di maiale 1 kg
  • limone 1
  • rosmarino
  • salvia
  • timo
  • aglio
  • paprika
  • sale
  • pepe
  • olio evo

Preparazione:

Preparare un trito con tutti gli aromi freschi (oppure potrete usare quelli secchi) e con questi cospargere la lonza di maiale dopo averla massaggiata bene con l’olio evo.
Disporre la lonza in una casseruola con coperchio che possa andare in forno, versare il succo del limone e cuocere nel forno caldo a 70° per 4 ore circa.
Una volta cotta la lonza, toglierla dalla casseruola e far restringere il fondi di cottura.

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