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MERINGHE

Ingredienti:

  • albume 130 g (sono circa 4 albumi)
  • zucchero semolato 130 g
  • zucchero a velo 130 g

Preparazione:
Mescolare insieme lo zucchero semolato e quello a velo.
Mettere gli albumi nella ciotola della planetaria pulita e asciutta, aggiungere gli zuccheri e montare a neve ben ferma per 7-8 minuti fino ad ottenere un composto denso, bianco e lucido.
Si può montare anche con la frusta elettrica per almeno 10 minuti.
Mettere la meringa in una sac à poche e formare tante piccole meringhe.
Se si vuole ì, si possono usare coloranti alimentari per avere meringhe colorate oppure si può aggiungere granella di nocciole, cacao, scaglie di cioccolato…
Cuocere la meringa a 105°C nel forno statico.
Il tempo di cottura varia a seconda della dimensione delle meringhe, per ottenere le piccole meringhe da caffé basta spremerle sulla teglia rivestita di carta forno e cuocere per 1 ora.
Quando il tempo di cottura è terminato, aprire lo sportello del forno e lasciare che le meringhe perdano calore tenendole all’interno.
Staccarle dalla carta solo quando saranno fredde.
Conservarle sopra un vassoio o in un barattolo (si mantengono 5 giorni).
Se avete l’essiccatore, cuocere secondo la temperatura indicata.

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