Questa minestra in brodo di manzo o pollo ha origini tedesche, austriache, francesi, svizzere…non è una pietanza tipica italiana e arriva dal Nord Italia.
Si tratta di tagliolini ricavati da crespelle arrotolate e tagliate finemente.
Ingredienti per 4 persone:
- farina 100 g
- uova 3
- latte 250 ml
- prezzemolo
- brodo
- parmigiano reggiano grattugiato
- sale e pepe
Preparazione:
Sbattere le uova con il sale ed il latte, unire la farina poca alla volta senza formare grumi fino ad ottenere una pastella fluida.
Insaporire con il pepe grattugiato ed il prezzemolo fresco tritato.
Ungere una piastra con poco burro e formare tante piccole crespelle da cuocere da entrambi i lati.
Arrotolare le crespelle ottenute e tagliarle a listarelle.
Versare nel brodo in ebollizione.
Cuocere fino a che vengano a galla.
Servire accompagnate da una spolverata di parmigiano grattugiato.