Altre ricette con:

MUFFIN DOLCI DI ZUCCA E CIOCCOLATO

Zucca e cioccolato è un accoppiata davvero vincete.
La zucca, regina della tavola autunnale la si può amare in tutte le sue versioni oppure detestare e se siete fra questi vi consiglio di provare a fare i muffins con cannella e cioccolato…vedrete come resterete stupiti da tanta bontà. Un modo goloso di mangiare un ortaggio così versatile.

Ingredienti (per 16 muffin):

farina 200 g
zucca (pulita) 250 g
uova 2
zucchero 200 g
olio di semi 100 ml
cannella in polvere 1 cucchiaino
lievito per dolci 1 cucchiaino
sale 1 pizzico
gocce di cioccolato 200 g

Preparazione:

Pulire la zucca togliendo sia la buccia che i filamenti e lessarla fino a che diventi morbida.
Scolare e frullare. Lasciarla raffreddare.
Mettere la purea di zucca raffreddata in una ciotola, aggiungete le uova e lavorate con una frusta; unite anche l’olio di semi e lavorate ancora.
Aggiungere la farina, lo zucchero, un pizzico di sale, il lievito, la cannella, le gocce di cioccolato e lavorate bene.
Versare l’impasto ottenuto negli stampi da muffin e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti; sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.

Se volete il muffin ancora più ricco di cioccolato, una volta freddo potrete praticare
un foro al centro con un coltellino e riempire con la cioccolata che preferite.

Altre ricette con: