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PARMIGIANA DI MELANZANE

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Parmigiana di melanzane

Tempo di preparazione: 40 minuti
Costo: medio
Cottura totale: 90 minuti

La parmigiana di melanzane o melanzane alla parmigiana, basta nominarla che è già subito festa.

La parmigiana di melanzane è la regina dei piatti unici estivi e non solo, io la faccio in ogni stagione visto l’alto grado di consolazione che provoca in ognuno di noi. La sua estrema bontà riesce a far tornare il sorriso anche sul viso più triste e dopo ogni forchettata il solo pensiero è quello di fare la scarpetta per pulire il piatto.
E a voi capita di ripulire pure la teglia prima di lavarla? A me si e quanto mi piace!!

Quali sono le origini della Parmigiana di melanzane?
Bella domanda lo so, è una ricetta condivisa e contesa da nord a sud: dall’Emilia Romagna, alla Sicilia passando per il Cilento, con alcune varianti di ingredienti e modalità di composizione, ma tutte assolutamente favolose.

La migliore parmigiana di melanzane secondo voi qual è? Quella con melanzane fritte o grigliate?
Difficile rispondere a questa domanda lo so, ad ognuno la sua libera scelta.

Ingredienti x 4 persone:

  • melanzane ovali nere 1 kg
  • salsa di pomodoro 1 kg
  • mozzarella 500 g
  • parmigiano 150 g
  • olio di semi per friggere q.b.
  • sale
  • basilico

 

Preparazione:

  1. Iniziare preparando la vostra salsa di pomodoro.
    Una salsa semplice con pomodoro, aglio e basilico.
  2. Lavare e spuntare le melanzane, asciugarle e tagliarle a fette sottili per la lunghezza.
    Friggerle in profondo olio di semi per un paio di minuti, scolarle su carta assorbente, salarle e tenere da parte.
  3. Comporre la parmigiana di melanzane versando sulla base di una teglia un velo di salsa di pomodoro.
    Coprire con le fette di melanzane, pomodoro, mozzarella, parmigiano e via così fino a che tutti gli ingredienti saranno finiti.
    Sull’ultimo strato coprire con la passata di pomodoro e abbondante parmigiano.
  4. Cuocere la parmigiana in forno caldo a 200° per 30-40 minuti.
    Sfornare la parmigiana e lasciarla riposare qualche minuto prima di servirla.
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