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PATE’ DI FEGATINI DI POLLO

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I crostini con il paté di fegatini di pollo sono un ottimo aperitivo e un goloso finger food molto utilizzato sotto le feste di Natale. In Toscana però questo paté lo si mangia sempre, in ogni periodo dell’anno. Lo si prepara in molti modi, ci sono tante versioni, dalla più classica toscana con alici e capperi alla versione che io ho imparato a fare tantissimi anni fa.
Nella ricetta che vi propongo trovate anche il peperone che spezza un po’ il gusto intenso dei fegatini che vengono sfumati con dell’aceto di vino bianco.

Ingredienti:

  • fegatini di pollo 300 g
  • cipolla 1
  • peperoni sott’olio 4 pezzi
  • burro 50 g
  • olio evo 2 cucchiai
  • aceto di vino bianco 1 cucchiaio
  • sale
  • pepe
  • timo
  • alloro 4 foglie

Preparazione:

Lavare bene i fegatini di pollo privandoli di tutte le parti filamentose e tagliarli a pezzi piccoli.
Tritare la cipolla.
Sciogliere il burro in una padella con l’olio evo e le foglie di alloro.
Unire la cipolla tritata e far ammorbidire.
Quando la cipolla si sarà ammorbidita, unire i fegatini di pollo e farli cuocere qualche minuto con l’aggiunta delle falde di peperoni.
Salare, pepare e sfumare con l’aceto.
Cuocere per 10 minuti.
Eliminare le foglie di alloro, unire una noce di burro e farlo sciogliere.
Versare il composto cotto nel frullatore per creare una crema da spalmare sul pane casereccio abbrustolito.

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