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POLPETTE DI RISOTTO ALLO ZAFFERANO

Per tutti coloro che amano le polpette come me propongo una nuova versione fatta con il risotto allo zafferano da un idea dell’alchimista Misha Sukyas, chef e giudice della trasmissione Chopped Italia su Foodnetwork.
Non so voi ma io penso alla cucina anche quando vado a dormire e per fare sonni tranquilli mi addormento con i consigli degli chef che a turno mi portano tra le braccia di Morfeo.
Proprio poche sere fa ho visto la preparazione di queste polpette con il risotto frullato che Misha ha proposto e secondo voi…potevo esimermi dal provarle?!

Ingredienti:

  • Risotto allo zafferano
  • Pan grattato
  • Farina di mais
  • Sale
  • Pepe
  • Olio di semi di arachidi

Preparazione:

Preparare un normale risotto allo zafferano e dopo averlo mantecato quando è ancora caldo, frullarlo con il frullatore ad immersione fino a renderlo una crema.
Stendere la crema di riso ottenuta su un foglio di carta forno e lasciar raffreddare.
Quando la crema di riso sarà diventata fredda prenderne un pochina ed iniziare a formare delle polpette.
Arrotolarle con le mani pressandole e passarle nel pan grattato misto alla farina di mais.
Friggere le polpette in olio di semi di arachidi e servire ancora calde.

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