Altre ricette con:

POLPETTE DI ZUCCHINE, SALMONE E PATATE

il

Quando sono apparse per la prima volta le polpette e quali erano gli ingredienti originali?
In origine come ci dice Maestro Martino, cuoco dell’allora camerlengo patriarca di Aquileia, le polpette non erano fatte con carne macinata
Le polpette sono una pietanza molto spesso a base di carne, spezie, aromi e ingredienti leganti (ad esempio l’uovo e il pangrattato, farina),e viene servita a tavola di norma come seconda portata. Esistono comunque anche polpette vegetali di melanzane, di ceci, o di agglomerati vegetali come il Seitan, di pane, oppure di pesce. Una volta preparato l’impasto, si prendono via via tante piccole porzioni le quali vengono schiacciate e lavorate a mano, fino al raggiungimento della caratteristica forma rotondeggiante. Le si può cuocere in umido, in forno o fritte.
Io voglio preparare insieme a voi delle polpettine di vegetali e pesce insieme, un bel miscuglio di sapori ed un modo divertente di far mangiare questi prodotti ai bambini.

Ingredienti:

  • zucchine 2
  • patate 1
  • salmone 100 g
  • uovo 1
  • parmigiano 50 g
  • sale
  • pepe
  • pan gratto q.b.
  • olio di semi di girasole per friggere

Preparazione:

Grattugiare le zucchine lavate e spuntate e la patata pelata e lavata.
Tritare il salmone a coltello.
Unire in una ciotola tutti gli ingredienti, salare e pepare, formare un composto sodo e se serve aggiungere poco pan grattato.
Lasciar riposare il composto in frigorifero prima di formare le polpette in modo che si rapprenda un po’.
Formare tante piccole polpette della grandezza di una noce, passare nel pan grattato e friggerle in abbondante olio di semi.
Scolare su carta assorbente e servire le polpette calde.

Altre ricette con: