Altre ricette con:

POLPETTONE CON CARCIOFI, SPECK E SCAMORZA AFFUMICATA

Ingredienti:

  • Carne macinata mista1 kg
  • Carciofi 4
  • Speck 30 fette
  • Scamorza affumicata 1
  • Panna da cucina 50 g
  • Sale
  • Pepe
  • Uovo 1
  • Parmigiano grattugiato 50 g
  • Pangrattato q.b.

Preparazione:
Pulire i carciofi, tagliarli a fettine sottili e saltarli in padella con poco olio. Salare e tenere da parte.
Amalgamare bene la carne macinata con l’uovo, il parmigiano, la panna, salare e aggiungere il pangrattato quanto basta per avere un composto compatto.
Foderare uno stampo da plumcake con carta forno e mettere le fette di speck in modo da ricoprire tutto il fondo e con parte che resti fuori da riversare poi sopra la carne per chiudere il composto.
Versare una parte della carne, coprire con un po’ di carciofi trifolati e qualche fetta di scamorza.
Continuare così fino alla fine degli ingredienti.
L’ultimo strato deve essere di carne.
Sollevare le fette di speck e ricoprire tutta la carne. Coprire con la carta forno e cuocere per 1 ora e mezza a 180°.
Far raffreddare prima di sformare e tagliare.

Altre ricette con: