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POLPETTONE VEGETALE DI PATATE, CAROTE E ZUCCHINE

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Il polpettone vegetale di patate, carote e zucchine è un ottima alternativa da offrire ai commensali e anche agli ospiti che non mangiano carne, pesci o latticini.
Si prepara da mangiare sempre pensando a qualcuno altrimenti si cucina e basta e questo polpettone “vegano” ne è il risultato.
E’ un piacere sapere di portare in tavola cibo che possa soddisfare il palato di tutti.
Il polpettone vegetale di patate, carote e zucchine poi è anche un modo divertente per far mangiare le verdure ai bambini. Ottimo per le persone anziane che hanno problemi con la masticazione. Questo polpettone non ha grassi che possano appesantire la dieta quotidiana. Si cuoce senza condimenti e lo si mangia anche freddo accompagnato da una fresca insalata di stagione. Non manca la parte croccante al suo interno data dalla dadolata di zucchine.
E poi la maggiorana da quel sapore che potrebbe mancare a delle semplici verdure lessate.
Mettiamoci a spadellare e giochiamo con gli ingredienti di stagione, quelli che preferiamo e trasformiamo ogni cibo in un succulento piatto da offrire ai nostri cari.

Ingredienti per 4 persone:

  • patate 500 g
  • carote 300 g
  • zucchine 3
  • maggiorana
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva

Preparazione:

Pelare le carote, tagliarle a rondelle e lessarle in acqua fredda.
Versare l’acqua in una casseruola e unire subito le carote.
Intanto pelare le patate, lavarle e tagliarle a pezzi piccoli.
Quando l’acqua con le carote inizia a bollire unire le patate, salare e portare a cottura.
Spuntare 2 zucchine, lavarle e grattugiarle.
Scaldare poco olio evo in una padella dove cuocere le zucchine grattugiate per un paio di minuti.
Salare e tenere da parte.
Prendere l’altra zucchina rimasta, tagliarla a metà per la lunghezza e poi ricavare da questa una piccola dadolata.
Versare la zucchina tagliata in una ciotola con poco sale.
Scaldare poco olio in una padella, versare la dadolata di zucchine, saltarle in padella per un paio di minuti, insaporire con la maggiorana e tenere da parte.
Schiacciare le patate e le carote con lo schiaccia patate, unire a queste le zucchine grattugiate, amalgamare bene, aggiustare di pepe.
Prendere un foglio di carta forno, rivestire uno stampo da plumcake e comporre il polpettone.
Versare sul fondo e le pareti parte del composto preparato, versare sopra la dadolata di zucchine e ricoprire con l’impasto rimasto.
Pressare bene il polpettone, coprire con la carta forno, chiudere e cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti.
Sfornare il polpettone e lasciarlo raffreddare prima di sformarlo.
Quando il polpettone è freddo, tagliarlo e servirlo.

 

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