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RAVIOLI RIPIENI DI PESCE

La pasta fresca a casa mia la si prepara dalla notte dei tempi, la nonna e la zia prima, la mamma ancora oggi è maestra nella preparazione della pasta fatta in casa e tira ancora la sfoglia perfettamente rotonda con una maestria davvero invidiabile.
Da bambina vi confesso che non amavo questa tradizione e mi sembrava che fosse inutile perdere del tempo per fare la pasta fresca in casa, oggi invece, ringrazio le donne della mia famiglia che mi hanno insegnato l’amore per questo meraviglioso miracolo che avviene ogni volta che le uova incontrano la farina!

Ingredienti per la pasta:

  • farina 0 100 g
  • semola 100 g
  • uova 2
  • sale
  • olio evo 1 cucchiaino

Preparazione della pasta:

Setacciare le farine sulla spianatoia, creare una fontana e versare dentro le uova con il sale, l’olio e lavorare amalgamando bene gli ingredienti.
Tenere da parte un po’ di farina senza lavorarla tutta in una volta e aggiungerne fino a che l’impasto ne chieda.
Lasciar riposare il panetto di pasta preparata per 30 minuti.
Trascorso il tempo stendere l’impasto con il mattarello o l’aiuto della nonna papera.
Formare delle strisce sottili, disporre sopra il ripieno, coprire con altra pasta e tagliare i ravioli con il coppapasta che preferite oppure con la rotella dentata.

Ingredienti per il ripieno di pesce:

  • merluzzo 100 g
  • sgombro 50 g
  • salmone 100 g
  • porro 50 g
  • sale
  • pepe
  • olio evo 1 cucchiaio
  • burro 20 g
  • prezzemolo

Preparazione della farcia:

Tagliare il porro lavato a listarelle e farlo dorare in padella a fuoco basso con l’olio ed il burro.
Eliminare le spine dal pesce e frullarlo grossolanamente con il prezzemolo.
Versare il pesce in padella con il porro e scottarlo per 3 minuti.
Versare il tutto nel frullatore e frullare fino ad ottenere un composto fine.
Aggiustare di sale e pepe e tenere da parte.

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