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SFOGLIA RUSTICA DI VERZA

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Sfoglia rustica di verza per una cena veloce o come antipasto, o meglio ancora per un aperitivo da fare in piedi. Siamo abituati a mangiare la verza lessata e saltata in padella ma vi assicuro che ci sono decine e decine di soluzioni per portarla in tavola.

Io amo la verza preparata a forma di tortino con le patate, per la ricetta vi basta cliccare qui TORTINO DI VERZA E PATATE poi amo questa verdura come involtino, oppure come ripieno nei polpettoni…intanto impariamo ad amarla cuocendola senza lessarla prima ma facendo una cottura veloce per lasciare intatto tutto il suo sapore e le proprietà che sono infinite.

La sfoglia rustica di verza è una versione simpatica per farla mangiare davvero a tutti, grandi e piccini e poi aggiungere le uova rende questa sfoglia rustica una pietanza davvero completa.

Ingredienti:

verza 1
pasta sfoglia 1 rotolo
prosciutto cotto 150 g
formaggio tipo Emmenthal 100 g
uova 3

Preparazione:

Lavare la verza intera senza tagliarla e metterla in una casseruola con acqua fredda salata per lessarla.
Cuocere il cespo di verza dal bollore dell’acqua per 5 minuti.
Scolare la verza, sfogliarla delicatamente facendo attenzione a non rompere le foglie, dalle quali eliminerete la parte coriacea del gambo (quella più dura).
Asciugare le foglie e tenere da parte.

Srotolare la pasta sfoglia e rivestire una tortiera.
Distribuire sulla sfoglia le foglie di verza in modo di ricoprire tutta la base ed avere l’avanzo esterno utile per ricoprire poi gli altri ingredienti.

Mettere il prosciutto cotto sopra la verza, il formaggio che avrete grattugiato, le uova crude, aggiustare di sale e coprire le uova con foglie di verza in modo di proteggere il tuorlo.

Completare con gli ingredienti a disposizione, coprire il tutto con la verza sollevata dati bordi con la pasta sfoglia.

Cuocere in forno a 190° per 30 minuti.

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