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TORTA DI MELE E FRAGOLE

Torta di Mele e Fragole

Aiutoooo
Vi è mai capitato di voler preparare un dolce e poi farne un altro?
A me capita spesso visto che ho sempre tanti prodotti da consumare e un esempio è la torta che vi presento oggi.

La torta di mele e fragole esiste a casa mia perché un bel giorno avevo voglia della torta di mele, un classico che ci sta in ogni occasione ma aprendo il frigo mi sono ritrovata davanti agli occhi un bel cestino di fragole da consumare…il dilemma era: torta di mele o torta di fragole?!?
Crepi l’avarizia e via torta con entrambi i frutti e ragazzi mi credete se vi dico che è venuta fuori una di quelle torte che non dimenticherò più?
Chiedete pure alla mia vicina, la super amica che si sacrifica a mangiare e testare le mie strane preparazioni che porto in tavola.

Per dare ancora più gusto alla torta ho fatto macerare sia le fragole che le mele nel limone, ovviamente tenute separate.

Ingredienti per una torta di 20 cm:

  • uova 3
  • burro 100 g
  • zucchero 150 g
  • farina 200 g
  • panna da montare 200 g
  • mele 4
  • fragole 500 g
  • limone succo
  • lievito Elva 1 bustina

Preparazione:

Montare la panna fredda e riporla in frigorifero
Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e cospargerle con il succo del limone in modo che non si anneriscano.
Lavare le fragole, tagliarle in 4 parti e cospargere di limone e zucchero.
Lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
Aggiungere il burro morbido a pezzetti poco alla volta.
Unire la farina setacciata con il lievito e amalgamare bene.
Incorporare ora al composto ottenuto la panna montata unendola poca alla volta mescolando dal basso verso l’alto.
Versare uno strato di crema in una tortiera rivestita di carta forno e coprire con le fragole.                                                                                                Coprire le fragole con il resto dell’impasto e guarnire con le fettine di mela.
Infornare a 180° per 50 minuti.
Fare la prova dello stecchino e se il cuore della torta risulta ancora umido continuate la cottura per altri 5 minuti.
Lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

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