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TORTA DI RICOTTA AGRUMATA

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Torta di ricotta agrumata

Preparazione: 15 minuti + 50 minuti di cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

TORTA DI RICOTTA AGRUMATA profumata e che si scioglie in bocca, perfetta con il te o anche il caffè.

Se siete alla ricerca di una dolce torta soffice e soprattutto umida vi consiglio questa torta con la ricotta, succo di limone e pochissima farina. Non so voi ma io ho spesso la ricotta in frigorifero che compro con l’idea di mangiarla per stare leggera e poi me la dimentico fino alla scadenza ed ecco che la uso per l’ennesima torta.
La ricotta nelle torte è utile per evitare di usare i grassi e quindi un modo in più per realizzare una torta un tantino leggera.

La torta di ricotta agrumata è da provare e tenere la ricetta nel libricino dedicato.

Ingredienti:

  • ricotta 300 g
  • uova intere 3 a temperatura ambiente
  • zucchero semolato 130 g
  • scorza grattugiata di un limone e di un arancio
  • succo di un limone
  • farina 00 100 g
  • yogurt bianco 1 vasetto
  • lievito Elva per dolci 1 bustina

 

Preparazione:

  1. Separare i tuorli dagli albumi.
    Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e tenere da parte.
  2. Versare i tuorli con lo zucchero e le bucce grattugiate di limone e arancio in una ciotola e lavorare fino a che saranno belli chiari e spumosi.
  3. Aggiungere la ricotta fresca, lo yogurt bianco, il succo del limone e montare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
  4. Aggiungere la farina setacciata, il lievito, mescolare il tutto e infine incorporare con un movimento dal basso verso l’alto gli albumi precedentemente montati a neve ben ferma con un pizzico di sale.
  5. Versare il composto nella tortiera possibilmente a cerniera rivestita di carta forno e infornare.
    Cuocere la torta nel forno statico a 170° per circa 50 minuti.
  6. Una volta cotta la torta, spegnere il forno, aprire leggermente lo sportello del forno e lasciare il dolce nel forno caldo spento per altri 10 minuti.
  7. Una volta sfornata e lasciata raffreddare, posizionate la torta su un piatto da portata e spolverizzatela di zucchero a velo.
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