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TORTA CON GELATO E FARINA

Dopo aver passato un intera estate a vedere sbucare da tutte le parti la torta fatta con solo gelato e la farina, finalmente con l’arrivo dell’autunno sono riuscita a trovare il tempo di prepararla. Era per me una curiosità troppo forte e quindi dopo aver visto solo torte con gelato al cioccolato ho voluto provare con il gelato alla vaniglia perché poi avevo voglia di creare il “variegato” all’amarena.
Ottimo risultato, ne vale la pena e poi se magari vi è avanzato del gelato alle creme e non avete più voglia di mangiarlo così semplicemente, via ad aggiungere la farina e la torta per la colazione è pronta!

Ingredienti per la torta semplice di gelato e farina:

  • gelato 500 g ( gusto preferito ma di creme, no sorbetti)
  • farina auto lievitante 180 g

Preparazione:

Togliere la vaschetta dal freezer e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente.
Versare il gelato morbido in una ciotola ed incorporare la farina setacciata.
Amalgamare bene e versare il composto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato ed infarinato.
Cuocere per 40-45 minuti in forno statico a 180°.
Prima di sfornare fare la prova dello stecchino.

Se non avete la farina autolievitante potrete usare la farina 00 aggiungendo ½ bustina di lievito per dolci.
Potrete arricchire il plumcake con gocce di cioccolato, mandorle, amarene…quello che preferite.

Ingredienti per la torta variegata all’amarena:

  • gelato alla vaniglia 500 g
  • farina autolievitante 180 g
  • amarene q.b.

Preparazione:

Togliere la vaschetta dal freezer e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente.
Versare il gelato morbido in una ciotola ed incorporare la farina setacciata.
Amalgamare bene e versare il composto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato ed infarinato.
Versare sopra il composto le amarene ed un po’ del loro liquido.
Con uno stecchino mescolate delicatamente come se stesse scrivendo le amarene ed il liquido per dare la forma del variegato
Cuocere per 40-45 minuti in forno statico a 180°.
Prima di sfornare fare la prova dello stecchino.

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