Altre ricette con:

TORTA LIBIDINE AI 3 CIOCOLATI

Ingredienti:

  • cioccolato fondente 200 g
  • burro 50 g
  • panna liquida 50 g
  • uova 4
  • zucchero a velo 130 g
  • sale un pizzico
  • fecola 50 g
  • farina 50 g
  • lievito Elva 1 bustina
  • Per la ganache al cioccolato:
  • panna 100 ml e 200 g di cioccolato al latte
  • panna 100 ml e 200 g di cioccolato bianco

Fondere il cioccolato a bagnomaria con il burro e la panna.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Lavorare i tuorli con lo zucchero a velo.
Unire il cioccolato fuso ai tuorli, amalgamare e aggiungere la farina setacciata con la fecola ed il lievito.
Per ultimo incorporare gli albumi mescolando delicatamente per non smontare il composto.
Versare in una tortiera da 20 cm foderata da carta forno e cuocere in forno caldo a 170° per 45 minuti.
Sfornare, lasciar raffreddare e decorare a piacere.

 

Altre ricette con: