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TORTA MAGICA AL CIOCCOLATO

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Torta magica al cioccolato

Preparazione: 2 ore
Costo: basso
Difficoltà: facile

La Torta Magica al Cioccolato è qualcosa che non si può descrivere solo con le parole, bisogna mangiarla.
La prima volta ho che fatto la torta magica non sapevo cosa aspettarmi e durante la preparazione ho iniziato ad avere i primi dubbi, l’impasto era troppo liquido e pensavo di aver sbagliato qualcosa, poi la inforno, metto il timer per 80 minuti e comincio a dubitare che venga fuori qualcosa di commestibile.
Trascorso il tempo la sforno e la lascio raffreddare, poi eseguo le indicazioni e la metto in frigo per 2 ore avvolta nella pellicola…ma, l’aspetto era davvero brutto, però non mi resta che aspettare fino al momento del taglio.
La torta magica  al cioccolato al momento del taglio si dimostra davvero MAGICA, i 3 strati famosi ci sono per davvero, wow, bene, penso che sono stata brava, e alla prova dell’assaggio si aprono le porte del Paradiso. Un tripudio di morbidezza, dolcezza, freschezza, compattezza…

La torta magica al cioccolato va preparata e scritta nel quaderno da lasciare in eredità, fidatevi.
Come preparare la torta magica al cioccolato?
Seguite passo paso la ricetta, i passaggi, la cottura, la temperatura degli ingredienti, ogni dubbio che avete va bene ci sta ma lasciatelo da parte e proseguite per portare in tavola la torta perfetta per ogni occasione.

P.S. io che sono golosa di caffè ho aggiunto 2 cucchiai di caffè solubile nel latte

 

Ingredienti:

  • uova 4
  • zucchero 150 g
  • vaniglia 1 cucchiaino o 1 bustina di vanillina
  • limone 1 cucchiaino di succo
  • acqua 1 cucchiaio
  • burro 125 g
  • cacao in polvere 50 g
  • farina 00 60 g
  • latte intero o p.s.500 ml
  • sale 1 pizzico zucchero a velo

 

Procedimento:

  1. Iniziare facendo fondere il burro e poi lasciarlo intiepidire.
    Scaldare a fuoco dolce il latte con la bacca di vaniglia e lasciarlo intiepidire fino a 40°.
  2. Separare gli albumi dai tuorli, e montare i primi a neve aggiungendo il cucchiaio di succo di limone.
  3. Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso per circa 10 minuti.
    Unire ai tuorli il sale, l’acqua, il burro fuso che nel frattempo si sarà intiepidito e la farina setacciata con il cacao.
    Versare il latte a filo continuando a mescolare.
  4. Amalgamare con cura in modo che non ci siano grumi.
    L’impasto risulterà molto liquido ma va bene, deve essere così.
    Aggiungere infine gli albumi montanti a neve mescolando delicatamente in modo che non si smontino.
    Versate l’impasto in una teglia quadrata (20×20) rivestita di carta forno e cuocere a 150°C in forno preriscaldato per 80 minuti.
  5. Una volta cotta la torta va lasciata raffreddare a temperatura ambiente e poi messa in frigorifero avvolta nella pellicola per 2 ore prima di tagliarla.
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